You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kesehatan Jakpus Sosialisasikan Layanan Pendaftaran Online di Puskesmas
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin Kesehatan Jakpus Sosialisasikan Layanan Pendaftaran Online di Puskesmas

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat mendorong seluruh puskesmas di wilayahnya dapat menerapkan sistem pendaftaran secara online, baik melalui aplikasi Jaksehat, Mobile JKN dan Sikda Generik. Hal ini juga telah disosialisasikan kepada seluruh puskesmas di wilayah Jakarta Pusat.

Meminta promosi kesehatan membuat leaflet untuk pendaftaran online

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Rismasari mengatakan, seluruh puskesmas telah diminta menyosialisasikan informasi tersebut pada saat mini lokakarya lintas sektor. Selain itu, sosialisasi juga telah dilakukan saat jajaran Sudin Kesehatan Jakarta Pusat turun ke lapangan pada suatu kegiatan.

"Sementara saya sedang meminta promosi kesehatan membuat leaflet untuk pendaftaran online," ujarnya, Selasa (13/12).

Puskesmas Kecamatan Cilandak Serap Aspirasi Warga

Sebelumnya, sempat ada laporan warga atas keterlambatan pelayanan di Puskesmas Petamburan, Kecamatan Tanah Abang. Keterlambatan itu terjadi pada 8 Desember 2022, ketika ada peningkatan pasien yang meminta surat keterangan sehat.

Laporan itu juga sudah mendapat respons dari Puskesmas Petamburan. Disebabkan pendaftaran secara online baru dalam tahap sosialisasi, Puskesmas Petamburan melakukan peningkatan pelayanan sesuai dengan SOP demi kenyamanan pasien.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye7376 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7229 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4936 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3650 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2734 personDessy Suciati